簡単に副菜!胡瓜とちくわとあみつけの酢味噌あえ レシピ・作り方

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のんのん、の
さっぱり箸休めに

材料(3、4人分)

胡瓜
1本
ちくわ(10㎝くらいの)
2本
あみつけ
小匙軽く1
少々
酢みそ(小袋)
1つ
胡麻油
小匙1
すり胡麻
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜を薄めの輪切りにして、塩を振り、少しおいて水気を絞ります。
  2. 2
    ちくわは輪切りにして、フライパンに胡麻油をひき、炒めます。炒めたら、1の胡瓜とまぜます。
  3. 3
    あみつけ、酢みそもいれ、和えて、器にもり、すり胡麻をかけます。

きっかけ

あみつけが余っていて

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物5分以内の簡単料理簡単夕食ちくわきゅうり

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のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

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