クリームチーズとオリーブオイルのカナッペ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フォカッチャを厚さ1cm程度にスライスしてからやや大きめ一口サイズにカットする。
-
- 2
-
- 1を何もひかないでフライパンで弱火で蒸し焼きにし、途中ひっくり返して両面焼く。
※トースターでもOKですがひっくり返しやすいのでフライパンおすすめ。
-
- 3
- クリームチーズを小さじ1ずつ乗せて、オリーブオイルを回しかける。
-
- 4
- 半分にクレイジーソルト、半分にコショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
フォカッチャのもちもちした食感を残すのにもトースターでなくフライパンで蒸し焼きするのがオススメです。
きっかけ
簡単なおつまみが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません