作り方
-
- 1
- 玉ねぎは4等分、にんじんは乱切り、キャベツは大きめのざく切りにする。
圧力鍋で溶けてしまわないよう大きめをおすすめします。
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥き、半分に切り、アク抜きのため水に入れておく。
-
- 3
-
- 圧力鍋に切った野菜とベーコンを入れる。
-
- 4
- 水4カップとコンソメキューブ、料理酒を入れる。
-
- 5
-
- 圧力鍋をセットし、圧がかかりメモリが上がるまでは強火、メモリが上がったら弱火にし4分加熱する。
-
- 6
-
- そのままメモリが下がるまで放置したら完成。
おいしくなるコツ
野菜は大きめにカットした方が良いです。
きっかけ
幼稚園でジャガイモ堀があり、ジャガイモを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません