アウトドアにオススメ☆手羽中のグリル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽中
- 20本
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
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- 1
- 手羽先の手羽端を切り落とし、縦に半分に切って手羽中にする。
※市販で切ってある状態のものでも。手羽端は他の料理のダシに。
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- 2
- フライパン、又はスキレット、グリルパンに薄く油をひいて手羽中を並べ塩コショウを振る。
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- 3
- 3分ほど焼いて焦げ目が付いたらひっくり返し、また塩コショウを振って焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
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- 4
- お好みでレモン汁、又はクシ型に切ったレモンを添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
フライパンよりも溝になっているグリルパンを使うと脂が落ちてカリッと仕上がります。
アウトドアなら網に並べて滴る脂の煙がスモークになって一段と美味しく。
きっかけ
お酒に合うおつまみが欲しくて。
アウトドアなら鉄板、ダッチオーブン、ご家庭ならフライパン、グリルとシチュエーションに合わせてお好みでどうぞ♪