ホームベーカリーで作る⭐ごま油香る 美味食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 準強力粉
- 300g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 4g
- ごま油
- 15g
- 水
- 180~185g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて工程「ねり」を10分でセットする。
-
- 2
- 生地を丸め直して濡れ布巾の下で生地が二倍程度になるまで常温で一次発酵させる。
-
- 3
- 工程「焼き」の焼きレベル2を30分でセットしたら完成。
おいしくなるコツ
水の量は少ない量から試してみて下さい。
きっかけ
昼食用に作りました。
サンドイッチやトーストにとても向いてます。