材料(4人分)
- 合挽き肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- ヘチマ
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- カレールウ
- 1/2箱
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
- 合挽き肉と薄くスライスした玉ねぎを圧力鍋へ加えて炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがあめ色になるまで炒めたら、塩コショウで味を整えて乱切りにしたヘチマと人参を入れる。
-
- 3
- カレールウと水を加えて、蓋をする。
-
- 4
- 強火でピンが上がるまで加熱したら、7分加圧する。
-
- 5
- 圧力が下がったら、全体を混ぜてカレールウの溶け残りを溶かしたら完成。
おいしくなるコツ
ヘチマの下処理はレシピID:1980039851を参考にしてください
きっかけ
ヘチマを食べてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません