アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の即席漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
お漬物自分で作ると安上がり
みんながつくった数 2

材料(10人分)

2個
蕪の葉っぱ
2個分
小1
大3
砂糖
小1
タッパー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮をむき
    半分に切り
    さらに半分に切り
    いちょう切りにする

    蕪の葉っぱは
    1センチ間隔で切る
  2. 2
    1をボールにいれ
    塩をして
    もむ

    しんなりしてきたら
    皿をおき
    重しをしておく
    1時間

    ざるに入れ水洗い
    水気をきる
  3. 3
    タッパーに
    酢 砂糖を入れまぜ
    2を入れれば完成

きっかけ

蕪の消費

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
漬物 一夜漬け 即席漬

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/15 18:46
kimi2703ちゃん♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
2022/06/14 19:02
小かぶらが安かったので、作ってみました! 美味しかったです♪
やすま♪
始めまして 美味しそうです つくったよレポートありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする