アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
華やかな見た目でおもてなしにぴったり♡
フルーツたっぷりであっさりとした味なのでペロリと頂けます!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

いちご
200g
黄桃(缶詰)
200g(約3個)
キウイ
100g(1~2個)
粉寒天
小さじ2
砂糖
80g
200ml
牛乳
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルーツをそれぞれ5㎜程度の薄切りにする。
    牛乳は耐熱容器に入れて600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    鍋に、粉寒天と水を入れて中火にかけ、沸騰したら混ぜながら2~3分煮る。
  3. 3
    砂糖、牛乳を入れて混ぜ、沸騰してきたら茶こしで濾してボウルに移す。
  4. 4
    型の底にフルーツを並べる。
  5. 5
    寒天液が常温になったら、残りのフルーツを入れて混ぜ、型に流す。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やして食べやすい大きさに切る。
  7. 7
    こちらの商品を使用しています。

おいしくなるコツ

牛乳をレンジにかけておくと、寒天液に溶けやすくなります。 寒天液は、フルーツが沈まないよう、とろりとした状態で混ぜるのがベストです。常温でも固まってくるので、目を離してモロモロにないよう注意しましょう。

きっかけ

伊豆河童の粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
デザートフルーツゼリー寒天

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする