冷凍カレーを使ったリメイク焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カレー
- 100g
- 冷凍コーン(日本食材)
- 大さじ1
- 冷凍フライドポテト(日本食材)
- 6本くらい
- シュレッドチーズ(オランダ)
- 大さじ3
- ☆カレー粉
- 少々
- ☆ケイジャンスパイス
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍カレーはある程度自然解凍してからグラタン皿に分けて出し、レンジ600wで60秒温める。
-
- 2
-
- ☆の調味料を加えてかき混ぜ、さらに60~90秒温めてからポテトとコーンの上にシュレッドチーズを乗せる。
-
- 3
-
- オーブンで焦げ目が付くくらい焼いて出来上がり。
ナンやパンを添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
写真は2人分ですが分かりやすく1人前で記載しました。
冷凍保存したカレーは味が少し寝ぼけるので香りをリフレッシュさせると美味しく。
きっかけ
冷凍保存のカレーを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナンやパンと一緒にお召し上がりください♡