アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子と小松菜の温か中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
寒い日の朝ごはんや昼食にいかがですか

材料(2人分)

水餃子(冷凍)
8個
小松菜(冷凍)
1.5つかみ
1個
少々
シャンタン
小さじ1.5
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水餃子と水を加えて火にかける。
  2. 2
    一煮立ちさせたら、小松菜を加えてしんなりするまで煮込む。
  3. 3
    シャンタンと塩で味付けをし、卵を溶いて回しかける。
  4. 4
    卵が固まるまで煮込んだら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

お好みでごまやごま油を回しかけても美味しいです

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜水餃子その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
時短 簡単 中国 自炊
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする