お弁当に入れたい⭐里芋と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋(大)
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 砂糖
- 小さじ2
- 生姜パウダー
- 小さじ3
- 醤油
- 1.5回し
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
- 小鍋に一口サイズで乱切りにした人参と水を加えて火にかける。
-
- 2
- 数分茹でたら、皮を剥き一口サイズ大で乱切りにした里芋を加える。
-
- 3
- 砂糖と生姜パウダーを加えて5分程度煮込んだら竹串で火が通っているか確認する。
-
- 4
- 火が通っていれば、醤油を注ぎ、数分煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
作ってから時間を置いた方が味は染み込みます
きっかけ
お弁当と夕食の付け合わせに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも作り置きにも最適です