秋刀魚缶で炊き込みご飯❤炊飯器にお任せ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無洗米と水
- 2合分
- ●生姜(おろしが千切り)
- 小1
- ●和風だし
- 小1
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 小1
- ●醤油
- 大2
- ●秋刀魚缶の汁のみ
- 秋刀魚缶(醤油煮)の秋刀魚
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に無洗米と●と目盛りまでの水を入れたら、混ぜます。
その上にサンマの身をいれます。
-
- 2
-
- スイッチを入れて炊くだけ!
炊き上がりました。
-
- 3
-
- さんまを崩しながら、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 冷凍する分をよそったり、
おにぎりにしたり、
このくらいできました!
おいしくなるコツ
あとはもうお漬物と汁物があれば完璧!
きっかけ
缶詰があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲そそるいい香り。お弁当にも、おにぎりにも、子供のおやつにも。