簡単に副菜!キムチ胡瓜塩昆布冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
ちょっと1品
みんながつくった数 2

材料(4人分)

お豆腐
150g(3個パック1個分)
キムチ
30g
胡瓜
1本
塩昆布
4,5g
めんつゆ(希釈タイプ)
小匙1
ニンニクチューブ(お好みで)
2cmくらい
胡麻油
少々
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜を細切りにして、塩を少々ふり、混ぜて少しおきます。
  2. 2
    お豆腐は四等分カットします。
  3. 3
    胡瓜を水気を絞ります。
  4. 4
    ボウルで胡瓜、キムチ、塩昆布、ニンニクチューブ、めんつゆを和えます。
  5. 5
    お皿にお豆腐もり、そのうえに4をかけるように盛ります。そこに胡麻油を少々かけます。

きっかけ

キムチをましまししたくて。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理冷奴キムチ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
豆腐 副菜 塩昆布 胡瓜

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/05 16:53
美味しくいただきました(^-^)/
らまなやか
美味しそうです!器も可愛い♪ 有難うございます(^ー^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする