簡単に副菜!キムチ胡瓜塩昆布冷やっこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お豆腐
- 150g(3個パック1個分)
- キムチ
- 30g
- 胡瓜
- 1本
- 塩昆布
- 4,5g
- めんつゆ(希釈タイプ)
- 小匙1
- ニンニクチューブ(お好みで)
- 2cmくらい
- 胡麻油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 胡瓜を細切りにして、塩を少々ふり、混ぜて少しおきます。
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- 2
- お豆腐は四等分カットします。
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- 3
- 胡瓜を水気を絞ります。
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- 4
- ボウルで胡瓜、キムチ、塩昆布、ニンニクチューブ、めんつゆを和えます。
-
- 5
- お皿にお豆腐もり、そのうえに4をかけるように盛ります。そこに胡麻油を少々かけます。