ホームベーカリーで作る★バナナケーキ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 薄力粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 80g
- バター
- 18g
- ベーキングパウダー
- 8g
- バナナ
- 2本(117g)
- 牛乳
- 20g
作り方
-
- 1
- バナナを一口サイズにちぎって、■生地をホームベーカリーのパンケースへ入れる。
-
- 2
- メニュー26:ケーキに合わせてスタートを押す。
-
- 3
- ピッピッと鳴ったら、ゴムベラでパンケースの周囲の粉を落として再スタートを押す。
-
- 4
- 約1時間半後、完了の合図(ピッピッ)が鳴ったらパンケースを取り出す。
-
- 5
- 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてケーキを取り出す。
おいしくなるコツ
よく冷ましてからお召し上がりください
きっかけ
友達とオンライン通話の時のために
おやつ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません