材料(8枚人分)
- ■生地
- 全粒粉
- 200g
- 薄力粉
- 60g
- 塩
- 5g
- 水
- 130g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースへ入れる。
-
- 2
- 工程「ねり」を選択して10分に合わせてスタートを押す。
※ホームベーカリーを使用しない場合は■生地をボウルに入れてゴムベラなどで混ぜてください。
-
- 3
-
- パンケースから生地を取り出して丸め直し、ボウルに入れて生地を最低1時間は寝かす。
-
- 4
-
- 生地を8等分にして、20cm×20cmの円形に伸ばす。
-
- 5
- フライパンに生地を入れて火にかける。
-
- 6
- 生地を手で押さえ回しながら焼いていく。
-
- 7
- 片面に焦げ目が付いてきたら裏返し、同様に焼く。
おいしくなるコツ
カレーと相性抜群です♪
きっかけ
夫が大好きなので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしくて美味しいです