まるごと!とろんと甘い新玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zoashika
新玉をまるごと使ったスープ!
我が家では新玉が出たら1度は作ります。

火にかければあとは放置なので簡単です。

材料(2人分)

新玉ねぎ
2
☆鶏ガラスープの素
大さじ4
☆塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎの上下を切り落とし、
    皮を剥いたら芯を切り抜く

    包丁の刃先を斜めに入れて
    円を描くように刺していくと
    上手くいきます
  2. 2
    鍋に新玉と
    新玉が被るくらいのお水を入れて
    沸騰させたら☆で味付けをする
  3. 3
    時々お玉でひっくり返してあげながら
    火を通していき、

    ひっくり返す際に
    外側がグニュッと剥がれたりしたら完成

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は お鍋や新玉の大きさによって必要な量が変わるので 味見しながら入れてください。 コンソメでも美味しく作れます!

きっかけ

新玉ねぎを丸ごと味わいたくて

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ玉ねぎスープオニオンスープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

zoashika 備忘録レシピ 気が向いたら手順に載せる写真撮っていく予定です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする