ホームベーカリーで作る★トマトウインナー食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉
- 250g
- トマト缶もしくはトマトジュース
- 175g
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 10g
- オリーブオイル
- 10g
- ■その他
- ドライイースト
- 2g
- ウインナー
- 90g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
-
- 2
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 3
- 一口サイズに切ったウインナーをレーズン・ナッツ用のケースへ入れる。
-
- 4
- メニュー15:アレンジパン(レーズンあり)に合わせてスタートを押す。
-
- 5
- 約2時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
-
- 6
- 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
おいしくなるコツ
メニュー2:食パンでレーズンあり・粗混ぜを
選択するとよりウインナーの食感が楽しめると思います。
きっかけ
朝食用に焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナポリタンを思い起こすよう味です♪