もやし入り★出汁の旨味が美味しい炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- ソーキそばだし
- 小さじ1.5
- ごま油もしくはオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油もしくはオリーブオイルをひき、温まるまで火にかける。
-
- 2
- 1へもやしを投入して半分程度しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 卵とソーキそばだしをよく混ぜて2へ流し入れる。
-
- 4
- 卵の周りが固まってきたら、全体を手早く混ぜながら炒める。
-
- 5
- 卵に火が通るまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
卵の半熟具合はお好みで調整してください♪
きっかけ
夕食の付け合わせに作りました。