アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入り★出汁の旨味が美味しい炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ラーメンのトッピングなどにもオススメです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1/2袋
2個
ソーキそばだし
小さじ1.5
ごま油もしくはオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油もしくはオリーブオイルをひき、温まるまで火にかける。
  2. 2
    1へもやしを投入して半分程度しんなりするまで炒める。
  3. 3
    卵とソーキそばだしをよく混ぜて2へ流し入れる。
  4. 4
    卵の周りが固まってきたら、全体を手早く混ぜながら炒める。
  5. 5
    卵に火が通るまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

卵の半熟具合はお好みで調整してください♪

きっかけ

夕食の付け合わせに作りました。

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
もやしその他の沖縄料理その他の卵料理炒り卵もやし炒め
関連キーワード
簡単 時短 節約 炒め物
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/10 17:44
こんにちは♬旨味があるのにヘルシーでいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
お試しいただきありがとうございます♥ 素敵なレポ、とても嬉しいです♪ お口にあって良かったです!
2024/01/16 14:53
参考にさせて頂きました!ご馳走様でした⭐
やっすん
お試しいただきありがとうございます♥ 参考にしていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする