イタリアンスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 80グラム
- オリーブオイル 小1
- ベーコン(イタリア) 20グラム
- 玉ねぎ(日本食材) 6分の1個
- パプリカの冷凍保存 10分の1個分
- 胡椒 少々
- 塩 少々
- ケチャップ 大1
- ウスターソース 大0.3
- トマト缶 大1
- トマトピューレ 大0.4
作り方
-
1
フライパンに水を入れ
スパゲティーを袋の表示とおりゆでる -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ
パプリカの冷凍保存を入れる
レシピID 1980039231 -
3
玉ねぎ(日本食材)はせん切り
ベーコン(イタリア)は
4つに切り入れ
炒める
中弱火 -
4
1を入れる
塩 胡椒をふる
野菜がしんなりしてきたら
ケチャップ
トマト缶
トマトピューレ
ウスターソースを入れ
炒める
弱火
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアンスパゲティー スパゲティー パスタ トマト
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くるくるタコ2022/01/10 09:48|ョ'ω'〃)おはようございます♪︎
美味しくいただきました♡ -
sweet sweet ♡2021/12/14 21:13こんばんは✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗