材料(4人分)
- ご飯
- 1.5合
- レタス
- 1/4玉
- ベーコン
- 2切れ
- 塩胡椒
- 2〜3ふり
- 卵
- 1〜2個
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- レタスを一口サイズにちぎり、洗ったあと水を切る
-
- 2
- ベーコンをお好みのサイズにカットする
-
- 3
- サラダ油をしきレタスとベーコンを中火で炒める
-
- 4
- ご飯と卵を混ぜ、塩胡椒をする
-
- 5
- レタスがしんなりしたら、卵を混ぜたご飯をフライパンにいれて、中火〜強火でしっかりと炒める
-
- 6
- 塩胡椒と醤油を回し入れて味を整え完成
おいしくなるコツ
卵とご飯を絡めることでパラパラに仕上がります。
強火でしっかりと火を通すとよいかもしれません
きっかけ
レタスを使った炒飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません