材料(4.5人分)
- サツマイモ大
- 1
- 牛乳
- 80cc
- 砂糖
- 20g
- 黒胡麻
- 小1
作り方
-
- 1
- サツマイモを3センチ幅に切って水に5分ほどつけておく。
-
- 2
- ふんわりラップをし、10分チン。
ラップが食材にかからないような深いボウルで。
-
- 3
-
- くりぬいて、カップのようにします。
-
- 4
- くり抜いたものに、牛乳と砂糖を混ぜて5分チンしたら、よく潰し混ぜます。
-
- 5
-
- それをくり抜いたサツマイモカップに。すべて乗せたら、黒胡麻をかけて完成!
きっかけ
子供がお腹が弱いので。便秘になるのが怖くてサツマイモ料理を考えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつでも作れてすぐ食べられます。
みんな大好きサツマイモのおやつ。