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手掴みでどうぞ!鳥手羽先の照り焼き レシピ・作り方

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Ahir
甘辛いタレを絡めた手羽先。ご飯のおかずにもおつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

手羽先
15本
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2
○豆板醤
小さじ1
○生姜すりおろし
小さじ1
○にんにくすりおろし
小さじ1
○胡椒
少々
ごま油
大さじ1
ゴマ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    分量外の水の中に手羽先を入れ、中火で15分ほど茹でる。
  2. 2
    1の手羽先の水分をキッチンペーパーで拭き、ごま油をひいたフライパンに鳥の皮を下にして並べ、強火で焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    2をひっくり返し、火を止め、混ぜ合わせた○のタレを入れ、火をつけ、タレが肉によく絡むまで煮詰める。
  4. 4
    ゴマをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

皮目にしっかり焼き目をつけ、タレが煮詰まるまでしっかり肉に絡めると美味しくなります。下茹でした湯は、スープに利用してください。

きっかけ

手羽先を買ったので、照り焼きにしました。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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