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人参ごはん レシピ・作り方

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伊豆河童 楽天市場
人参たっぷり!!ビタミンAが美肌に効果的な1品です。
卵をかけても美味しいですよ♪

材料(4人分)

1合
こんにゃく米(伊豆河童)
1袋
人参
1本(100g)
400ml
バター
15g
小さじ1
醤油
小さじ2
乾燥パセリ
少々
白胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    人参はすりおろす。
    米は洗って30分~1時間浸水し、ザルで水気を切る。
  2. 2
    鍋に米とこんにゃく米を入れて平らにならし、その上に人参を乗せる。
    水、醤油、塩を入れて蓋をする。
  3. 3
    強火にかけ、沸騰したら弱火にして10分炊く。その後10分蒸らしてバターと白胡椒を入れてしゃもじで混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、パセリを振って完成!

おいしくなるコツ

人参を入れると、鍋が沸騰してもすこしわかりづらいです。 3~5分ほど経ち、表面から沢山気泡が上がってきたら弱火にしましょう。 炊飯器を使用する場合は、普段通り炊いてください。

きっかけ

この時期美味しい人参を使って、美容に効果的なレシピを紹介したいと思い、考えました。 こんにゃく米を使用すると、カロリーもグッと抑えられます。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
にんじん低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

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