アプリで広告非表示を体験しよう

ところてんの浸し豆トッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
麺つゆをかけた素麺風です♪
浸し豆と一緒にめしあがれ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

枝豆(殻を剥いた状態)
50g
コーン
50g
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
パセリ
2g
ところてん(伊豆河童)
2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を殻から取る。
  2. 2
    保存容器に、枝豆、コーン、麺つゆを入れて1時間冷蔵庫で浸ける。
    その後、ところてんに乗せて、パセリを添える。

おいしくなるコツ

枝豆のほかに、蒸し大豆でも美味しく作れます。

きっかけ

ダイエットメニューとして、素麺風のレシピを作りたいと思い、考えました。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
枝豆めんつゆとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする