ところてん珈琲 レシピ・作り方

ところてん珈琲
  • 5分以内
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
クラッシュしたところてんと黒糖が入った和風テイストのミルクコーヒー!
プリプリの新食感がクセになる美味しさです♡

材料(1人分)

  • 角切りところてん(伊豆河童) 1/2袋
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 黒糖(粉末) 小さじ2
  • 熱湯 大さじ1
  • 牛乳 100ml
  • 50g

作り方

  1. 1 角切りところてんは開封して水で軽く洗う。水気を切り、クリップで袋を閉じて袋の上から手で潰す。
  2. 2 グラスにインスタントコーヒー、黒糖、熱湯を入れて良く混ぜる。
  3. 3 潰した角切りところてん、氷、牛乳を注ぎ、ワイドタイプのストローをさす。

きっかけ

伊豆河童の角切りところてんを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

寒天が入っているので、スムージーやタピオカ用に使用するワイドタイプのストローで飲むのがおすすめです。 和風のテイストが入ると寒天とよく合うので、黒糖で甘味をつけました!いつものコーヒーに置き換えると、ところてんの美容効果が期待できます。

  • レシピID:1980038707
  • 公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒーその他のコーヒー
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る