ところてん珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角切りところてん(伊豆河童) 1/2袋
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 黒糖(粉末) 小さじ2
- 熱湯 大さじ1
- 牛乳 100ml
- 氷 50g
作り方
- 1 角切りところてんは開封して水で軽く洗う。水気を切り、クリップで袋を閉じて袋の上から手で潰す。
- 2 グラスにインスタントコーヒー、黒糖、熱湯を入れて良く混ぜる。
- 3 潰した角切りところてん、氷、牛乳を注ぎ、ワイドタイプのストローをさす。
きっかけ
伊豆河童の角切りところてんを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
寒天が入っているので、スムージーやタピオカ用に使用するワイドタイプのストローで飲むのがおすすめです。 和風のテイストが入ると寒天とよく合うので、黒糖で甘味をつけました!いつものコーヒーに置き換えると、ところてんの美容効果が期待できます。
- レシピID:1980038707
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プリプリの新食感がクセになる美味しさです♡