ところてんのキムチ納豆のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
体に良い発酵食品とところてんの組み合わせで、ダイエットメニューとしても◎
ちょっとのごま油が美味しさのポイント!

材料(1人分)

ところてん(伊豆河童)
1パック
納豆
1パック
キムチ
50g
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ところてんは、ザルで水を切り、流水で軽く洗う。
  2. 2
    ボウルに納豆、キムチ、醤油、ごま油を入れて混ぜる。(納豆キムチ)
  3. 3
    器にところてんを入れて、納豆キムチを乗せる。小口切りにした青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

常温でも美味しいです。 少しごま油を入れると、全体を良くまとめてくれます!

きっかけ

伊豆河童のところてんを使ったレシピを紹介したいと思い考案しました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
納豆キムチ

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする