材料(4個人分)
- ■生地
- 強力粉もしくは最強力粉
- 200g
- ライ麦
- 100g
- バター(有塩)
- 14g
- 砂糖
- 10g
- ドライイースト
- 4g
- 水
- 186g
- ■その他
- ごま
- 4つまみ
作り方
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- 1
- ■生地をボウルに入れて粉っぽさががなくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 台に取り出して、10分程度を目安によく捏ねる。
まとまりにくい場合は叩き捏ねも加えながら、V字に捏ねて丸め直す。
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- 3
- ボウルに入れて濡れ付近の下で一回り大きくなるまで常温で一次発酵させる。
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- 4
- ガス抜き後、4分割にして丸め直しクッキングシートに感覚を開けて置く。
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- 5
- 8cm×8cmの円形に手で伸ばしたら、ゴマを表面に乗せて優しく押さえて生地に付ける。
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- 6
- オーブンを190度に余熱して、25分間焼いたら完成。
-
- 7
-
- 断面図です。
おいしくなるコツ
バターは今回、業務用スーパーで売っていた
ミルクを食べる乳酪 バターを使いました。
牛乳を加えなくても、かなりミルキーな
味わいに仕上がりますのでオススメです。
きっかけ
朝食用に作りました
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