材料(4人分)
- ★大根の葉
- 1本分
- ★ごま油
- 大1
- ★塩
- 小1/2
- ★白ごま
- 大2くらい
- ☆ごはん
- 500グラムくらい
- ☆戻しわかめ
- ひとにぎり
- ☆ほしえび
- 大1くらい
- ☆かつおぶし
- 小1パック
- 塩
- 少々
- さとう
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 中火で温めたフライパンに、みじん切りにした大根の葉をいれ、炒める。
塩、ごまを混ぜる。
-
- 2
- ボウルにごはん、①を一握り分、☆、砂糖をいれ、さっくり混ぜる。
好みで塩をいれ、味を整える。
手に分量外の塩をつけ、おむすびにする。
きっかけ
市販のふりかけを見て、真似してみました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません