アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳かきたまコーン入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豆乳を加えたかきたま中華風スープ。コーンと卵が入ってポタージュみたいになりました。

材料(2人分)

1個
粒コーン
大さじ4
お湯
250ml
☆顆粒鶏がらだし
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆酒
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1
豆乳
250ml
水溶き片栗粉
大さじ1
炒り胡麻
少々
ゴマ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
    小鍋にコーンとお湯を入れて沸かし、☆の調味料を加える。
  2. 2
    1に豆乳を加えて温め、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
  3. 3
    鍋の中をかき混ぜて渦を作り、卵液を流し入れてかき混ぜ、ゴマ油も加えてひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 4
    カップに盛り分けて炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉が少し多くてもったりしすぎました。減らしても良いと思います。

きっかけ

豆乳を消費したくて。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ卵スープその他の中華スープ豆乳
関連キーワード
中華スープ コーン かきたま汁

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする