材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 粒コーン
- 大さじ4
- お湯
- 250ml
- ☆顆粒鶏がらだし
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- 豆乳
- 250ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 炒り胡麻
- 少々
- ゴマ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
小鍋にコーンとお湯を入れて沸かし、☆の調味料を加える。
-
- 2
- 1に豆乳を加えて温め、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
-
- 3
- 鍋の中をかき混ぜて渦を作り、卵液を流し入れてかき混ぜ、ゴマ油も加えてひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 4
- カップに盛り分けて炒り胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉が少し多くてもったりしすぎました。減らしても良いと思います。
きっかけ
豆乳を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません