パパッと簡単♪ぶなしめじとキャベツと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★キャベツ
- 余り物〜1/8個
- ★ぶなしめじ
- 1/2袋
- ★豆腐
- 1丁
- ★だしの素
- 小さじ1.5
- ★水
- 650〜750mL
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、ぶなしめじは根元を切り落としてばらけさせる。豆腐は一口サイズに切る。★の材料を鍋に入れる。
-
- 2
-
- 蓋をして弱火〜中火でで約5分煮込む。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、味噌を溶かして完成!小ネギや七味唐辛子をちらすと彩りが良くなります♪
おいしくなるコツ
豆腐は崩れやすいので、食材を入れた後は出来るだけ混ぜないのがコツです♪
きっかけ
残り物処理班です(*゚∀゚*)ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません