青パパイヤの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
糖質、脂質、たんぱく質を同時に
分解する酵素を持っているそうです

材料(1個人分)

青パパイヤ
1個

作り方

  1. 1
    青パパイヤを軽く洗い、写真の通り二等分にする。
  2. 2
    種はスプーンを使って綺麗に除く。
  3. 3
    ピーラーを使って外側の皮を剥く。
  4. 4
    使用するときは、薄くスライスした果肉を水に5~10分程度さらして灰汁抜きする。

おいしくなるコツ

青パパイヤから白い汁が出ることがあります。 手が被れやすい方はゴム手袋など はめて作業すると◎

きっかけ

夫が青パパイヤ好きで

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の果物アジアンサラダその他のタイ料理料理のちょいテク・裏技その他の野菜
関連キーワード
エスニック フィリピン 南国 フルーツ
料理名
青パパイヤの下処理

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする