青パパイヤの下処理 レシピ・作り方

青パパイヤの下処理
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
糖質、脂質、たんぱく質を同時に
分解する酵素を持っているそうです

材料(1個人分)

  • 青パパイヤ 1個

作り方

  1. 1 青パパイヤを軽く洗い、写真の通り二等分にする。
  2. 2 種はスプーンを使って綺麗に除く。
  3. 3 ピーラーを使って外側の皮を剥く。
  4. 4 使用するときは、薄くスライスした果肉を水に5~10分程度さらして灰汁抜きする。

きっかけ

夫が青パパイヤ好きで

おいしくなるコツ

青パパイヤから白い汁が出ることがあります。 手が被れやすい方はゴム手袋など はめて作業すると◎

  • レシピID:1980038504
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物アジアンサラダその他のタイ料理料理のちょいテク・裏技その他の野菜
関連キーワード
エスニック フィリピン 南国 フルーツ
料理名
青パパイヤの下処理
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る