青パパイヤの下処理 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 青パパイヤ 1個
作り方
- 1 青パパイヤを軽く洗い、写真の通り二等分にする。
- 2 種はスプーンを使って綺麗に除く。
- 3 ピーラーを使って外側の皮を剥く。
- 4 使用するときは、薄くスライスした果肉を水に5~10分程度さらして灰汁抜きする。
きっかけ
夫が青パパイヤ好きで
おいしくなるコツ
青パパイヤから白い汁が出ることがあります。 手が被れやすい方はゴム手袋など はめて作業すると◎
- レシピID:1980038504
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- 青パパイヤの下処理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分解する酵素を持っているそうです