アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
ベーコンで旨味アップ!

材料(3-4人分)

じゃがいも
1個
にんじん
8センチ
玉ねぎ
1/2個
厚切りベーコン
50グラム
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小1
トマト缶
1缶
400ml
ローリエ
1枚
◎コンソメ
大1
◎塩
ひとつまみ
◎砂糖
大1/2
◎胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ベーコンを角切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくとベーコンを入れて弱火で炒める。にんにくの香りがたってきたら、野菜を入れて中火にし、野菜が透き通ってくるまで炒める。
  3. 3
    トマト缶、水、ローリエを入れて一煮立ちさせたら、◎を入れて弱火で煮込む。野菜が柔らかくなったら火から下ろす。

おいしくなるコツ

厚切りベーコンがおすすめ

きっかけ

ピザのお供に作りました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする