アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとエリンギのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
香ばしく、甘く美味しいです!

材料(2人分)

もやし
2袋
エリンギ
1パック
大1/2
バター
大1
◎オリゴ糖
小1
◎醤油
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはサッと水で洗い、水切りをします。
    エリンギを食べやすい大きさに切ります。
    器に◎の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    加熱したフライパンにバターを入れ、もやしとエリンギを炒めます。塩を振り入れます。
    弱火にし、合わせておいた調味料をかけ入れ、蓋をし約2分蒸し焼きにします。
  3. 3
    火を止め、蓋を開けお箸で混ぜます。容器に移し完成です!

きっかけ

副菜としても!お弁当にも!時短おかず!あると便利!

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
もやし炒めエリンギもやし

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする