材料(2人分)
- もやし
- 2袋
- エリンギ
- 1パック
- 塩
- 大1/2
- バター
- 大1
- ◎オリゴ糖
- 小1
- ◎醤油
- 中1
作り方
-
- 1
- もやしはサッと水で洗い、水切りをします。
エリンギを食べやすい大きさに切ります。
器に◎の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- 加熱したフライパンにバターを入れ、もやしとエリンギを炒めます。塩を振り入れます。
弱火にし、合わせておいた調味料をかけ入れ、蓋をし約2分蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 火を止め、蓋を開けお箸で混ぜます。容器に移し完成です!
きっかけ
副菜としても!お弁当にも!時短おかず!あると便利!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません