材料(2人分)
- 茹でパスタ
- お椀1杯
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- クレイジーソルト
- 少々
- 粒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージときゅうりは縦半分に切って半月切りにして、きゅうりには塩を振っておく。
-
- 2
- パスタは味が馴染みやすくなるようにレンジで少し温めておく。
-
- 3
- 水気を絞ったきゅうりにソーセージ、パスタを合わせてマヨネーズで和え、クレイジーソルト&粒コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタはペンネやロングパスタでもOK。
きっかけ
少し残ったショートパスタを片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません