母の味♥️甘めの卵焼き レシピ・作り方
![母の味♥️甘めの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51bc2a42927b8b7a26ea2d56d0cf7e4f7f4d9692.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1.5
- 醤油 小さじ2~2.5
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 卵、砂糖、醤油を器に入れて砂糖の溶け残りがなくなるまでよく混ぜる。
- 2 サラダ油を引いて熱したフライパンに1を投入。
- 3 外側が固まってきたら、端から巻いていく。
-
4
・卵の日の通り具合はお好みで調整してください。
・よく焼く場合は、火を切って数分フライパンに置いておくとじっくり火が通りやすいです。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
9 件