材料(2人分)
- 厚揚げ
- 一枚
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
- 卵を茹でてゆで卵をつくる。
殻を剥いてフォークなどで潰し、マヨネーズとヨーグルトを混ぜる。
塩胡椒で味を整えてタルタルソースにする
-
- 2
- 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、厚揚げを両面こんがり焼く
-
- 3
- フライパンを弱火にする。
砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせたものをいれて、とろみがつくまでかき混ぜながら加熱する
-
- 4
- お皿に厚揚げを盛り付け、上からタルタルソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません