わかめでかさまし☆野菜のごま塩ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- にんじん
- 1/3本
- 小松菜
- 1/3束
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 2振り
- ごま油
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- わかめをたっぷりの水で戻し、ザルにあげて水気を切る。
手でぎゅっと絞る
-
- 2
- キャベツを太めの千切りにする。
小松菜を3センチに切る
にんじんを千切りにする
-
- 3
- 鍋に水200mlとにんじんとキャベツを入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火で1分加熱する
-
- 4
- 蓋を開けて小松菜を入れて蓋をして、再び1分加熱する。
-
- 5
- ザルにあげて粗熱が取れたら手でぎゅっと絞る。
ボウルにワカメと共に入れる
-
- 6
- 塩胡椒をふり、ごま油を入れて混ぜる
すりごまをかけて混ぜる
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