アプリで広告非表示を体験しよう

わかめでかさまし☆野菜のごま塩ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
野菜が高いので、ワカメでかさまししたナムルを作りました

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
にんじん
1/3本
小松菜
1/3束
乾燥ワカメ
大さじ2
塩胡椒
2振り
ごま油
小さじ2
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめをたっぷりの水で戻し、ザルにあげて水気を切る。
    手でぎゅっと絞る
  2. 2
    キャベツを太めの千切りにする。
    小松菜を3センチに切る
    にんじんを千切りにする
  3. 3
    鍋に水200mlとにんじんとキャベツを入れて火にかける。
    沸騰したら蓋をして弱火で1分加熱する
  4. 4
    蓋を開けて小松菜を入れて蓋をして、再び1分加熱する。
  5. 5
    ザルにあげて粗熱が取れたら手でぎゅっと絞る。
    ボウルにワカメと共に入れる
  6. 6
    塩胡椒をふり、ごま油を入れて混ぜる  
    すりごまをかけて混ぜる

きっかけ

野菜が高いので作りました

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする