材料(1~2人分)
- 冷凍ピザ生地
- 1枚分
- 冷凍トマトソース
- お玉1杯
- 冷凍ベーコン
- 1~2枚
- 冷凍ピーマン輪切り
- 6~8切れ
- 冷凍シュレッドチーズ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- ベーコンは刻んで冷凍しておいたものですが、切ってないものは一口サイズに切る。
冷凍しておいた生地やチーズ、トマトソースは解凍しておく。
-
- 2
- 柔らかくなった生地をグリルパンの大きさに伸ばして、取り分けやすいよう切ってから並べ、トマトソースを塗る。
◇グリルを2分ほど温めておく。
-
- 3
- ベーコンを散らしてチーズを乗せ、ピーマンをバランス良く乗せる。
-
- 4
-
- 温めたグリルに入れて弱火で3~4分ほど焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍していない材料、市販のものを使ってもOK。
オーブンは温めるのに時間が掛かりますが、グリルは狭くてすぐ温まるのでオススメです。焦げないように時間調整を。
きっかけ
冷凍庫にあるもので夜食を作ろうと思って。