アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷらの玉子とじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
市販の天ぷらを玉葱と一緒に煮て玉子で
とじました!

材料(1人分)

海老の天ぷら
2本
キスの天ぷら
1尾
イカの天ぷら
1本
春菊の天ぷら
1/2ケ
玉葱
1/2ケ
玉子
2ケ
*麺つゆ
大1
*グラニュー糖
5g
*だし酢
小1
大2
一味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの天ぷらを用意します。
    玉葱は5~6mm幅にスライスします。
    玉子は割って軽く溶いておきます。
  2. 2
    耐熱容器に水と*の調味料を入れ玉葱を加えて
    レンジで2分加熱します。
  3. 3
    2に天ぷらをバランスよく並べ、レンジで1分加熱します。
  4. 4
    3に溶き玉子を回しかけ
    レンジで1分30秒加熱します。
  5. 5
    4を器に盛り付け、お好みで一味唐辛子を振って
    召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

いろんな天ぷらがあったほうが美味しいと思います!

きっかけ

天ぷらが余ってしまったので!

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする