発芽玄米と十六穀米の焼きカレー! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
発芽玄米と十六穀米を混ぜて炊き、残った
カレーとチーズをかけて焼きました!

材料(2人分)

発芽玄米
2合
十六穀米
1袋
すし酢
小1
2.5合
和風だしカレー(エミ子のお手軽キッチン)
お玉3~4
とろけるチーズ
ふたつかみ
有塩バター
大1

作り方

  1. 1
    和風だしカレー(エミ子のお手軽キッチン参照)
    を作ります。
    (お好みのカレーを使って下さい!)
  2. 2
    発芽玄米を研ぎ十六穀米を加えて半日くらい水に
    浸けてザルにあけます。
  3. 3
    炊飯釜に2を入れすし酢と水を加えて炊き、20分蒸らします。
  4. 4
    グラタン皿に有塩バターを塗り3をお茶碗1杯分
    敷き詰めます。
  5. 5
    4に温めた1のカレーをかけます。
  6. 6
    5にとろけるチーズを振って250度のオーブンで
    10~12分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

発芽玄米と十六穀米は半日くらいは水に浸けておいて下さい!

きっかけ

発芽玄米を食べてみたかったので!

公開日:2021/09/20

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カテゴリ
その他のごはん料理

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