簡単に副菜❗️スイートコーン入りコールスロー レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- 人参
- 大きめ1/4
- スイートコーン
- 1本
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○味塩こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと人参はみじん切りにして、全体に塩をまぶし混ぜ、5分ほどおきます。
-
- 2
- スイートコーンは実の部分を皮をむくように削り取り、しんに残った部分もスプーン(アイスのがとりやすいかも)で削り取り、耐熱容器にいれ、フワっとラップして600w1分加熱します。
-
- 3
- キャベツと人参はよくしぼり、水気をきってコーンと混ぜます。○も全ていれ混ぜます。味塩こしょうで塩味は調整してください。
-
- 4
- 器にもって出来上がりです。
おいしくなるコツ
残ったしんはお味噌汁にいれて出汁をとったりしました(^_^;)
きっかけ
こどもが好きなコーンを使いたくて