アプリで広告非表示を体験しよう

レンジだけで簡単☆蒸しナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
ピーラーで皮を剥いてからレンジ加熱するので、熱い思いをすることがありません。
薬味は大葉とネギのダブルで風味良く☆

材料(2人分)

ナス
2本
大葉
5枚
薬味ネギ
3本
献立いろいろ味噌
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスの皮をピーラーでむく。
    へたを切り落とす。
  2. 2
    ラップで一本ずつくるむ。
    耐熱皿に乗せて600w4分加熱する。
    粗熱が取れるまで置いておく。
  3. 3
    大葉は細切りに、薬味ネギはみじん切りにする。
  4. 4
    ナスを1センチ幅に切り、器に乗せて上から味噌をかける。
    大葉とネギを散らす

きっかけ

家庭菜園の大葉とネギを使いました

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする