簡単に副菜!セロリの葉とお豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
- お豆腐
- 半丁
- セロリの葉
- 1本分
- 玉葱
- 半分
- 味塩こしょう
- 少々
- 和風出汁顆粒
- 小匙1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- お豆腐は食べやすい大きさに切って、ラップとか直接触れないようにして、重石を置いて水をだします。
-
- 2
- 玉葱細切り、セロリの葉も細切りします。
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- 3
- フライパンに油をひき、玉葱、セロリの葉を炒めます。少しいためたら、水をきったお豆腐をいれ、崩れないように混ぜます。
-
- 4
- 味塩こしょう、和風出汁顆粒、酒を全体にふり、お豆腐が崩れないように気をつけながら混ぜいためます。
-
- 5
- 卵をよくとき、そこに流し込みます。いためます。
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