アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜!セロリの葉とお豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
主人いわく、サッポロ一番塩ラーメンの味、らしい

材料(3人分)

お豆腐
半丁
セロリの葉
1本分
玉葱
半分
味塩こしょう
少々
和風出汁顆粒
小匙1
大さじ1
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は食べやすい大きさに切って、ラップとか直接触れないようにして、重石を置いて水をだします。
  2. 2
    玉葱細切り、セロリの葉も細切りします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉葱、セロリの葉を炒めます。少しいためたら、水をきったお豆腐をいれ、崩れないように混ぜます。
  4. 4
    味塩こしょう、和風出汁顆粒、酒を全体にふり、お豆腐が崩れないように気をつけながら混ぜいためます。
  5. 5
    卵をよくとき、そこに流し込みます。いためます。

きっかけ

セロリの葉を使いたくて

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ簡単夕食豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする