アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と天かす乗せ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
細長い豆腐を2つに切ったので奴では無いのですが…。
大葉の香りとサクサク天かすを乗せた冷奴。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

充填豆腐
1パック
大葉
1~2枚
天かす
大さじ1~
福神漬け
小さじ2
炒り胡麻
少々
麺つゆ
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は洗って水気を拭き取り、キッチンバサミで細切りにしておく。
    充填豆腐は2つに分けて器に入れる。
  2. 2
    1の豆腐に大葉と天かす、福神漬を乗せて炒り胡麻を振り、麺つゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

福神漬けは残っていたので乗せてみました。無くてもOK。 代わりにねり梅や塩昆布などでも合うと思います。

きっかけ

冷奴に大葉だけだと寂しいと思って。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐福神漬けしそ・大葉冷奴
関連キーワード
充填豆腐 大葉 福神漬け 麺つゆ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 19:57
おいしかったです♪福神漬も味のポイントになりますね♪
月のおと
参考にしていただけて嬉しいです。 素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする