材料(2人分)
- 卵
- 4個
- カニカマ
- 6本
- 塩胡椒
- 一振り
- 砂糖、醤油
- 各大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 薬味ネギ
- 5本
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 卵をとき、割いたカニカマと塩胡椒を入れて混ぜる
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- 2
- 水150mlと砂糖、醤油、酢、片栗粉を混ぜておく。これが甘酢あんになります
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を流し込む。
中火でかき混ぜながら加熱し、完全に固まる一歩手前でお皿に乗せる
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- 4
- フライパンが汚れていたらさっと拭き、よく混ぜた甘酢餡の材料を流し込む。
かき混ぜながら中火にかけてふつふつしたら弱火にする。
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- 5
- かき混ぜながら加熱し続け、とろみがついたらかに玉の上にかける。
5ミリに刻んだ薬味ネギを上から散らす