甘めの味付け☆かに玉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
子供が好きな甘めの味付けにしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
カニカマ
6本
塩胡椒
一振り
砂糖、醤油
各大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ2
薬味ネギ
5本
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵をとき、割いたカニカマと塩胡椒を入れて混ぜる
  2. 2
    水150mlと砂糖、醤油、酢、片栗粉を混ぜておく。これが甘酢あんになります
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を流し込む。
    中火でかき混ぜながら加熱し、完全に固まる一歩手前でお皿に乗せる
  4. 4
    フライパンが汚れていたらさっと拭き、よく混ぜた甘酢餡の材料を流し込む。
    かき混ぜながら中火にかけてふつふつしたら弱火にする。
  5. 5
    かき混ぜながら加熱し続け、とろみがついたらかに玉の上にかける。
    5ミリに刻んだ薬味ネギを上から散らす

きっかけ

卵を使いたかったので

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 14:32
美味しく出来ました。ありがとうございました。
フジヤマン
作ってくださりありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする