サラダ(フジッリ.ツナ.きゅうり.プチトマト.酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッリ
- 大4
- ツナ
- 1缶
- きゅうり
- 2本
- まろやか酢
- 大1
- みりん
- 小1
- 塩
- 小1
- プチトマト
- 4個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰したらフジッリを入れ約6分茹でます。
-
- 2
- ツナ缶を開け油切りをします。きゅうりを食べやすく細めにきります。
ボウルにツナ缶、きゅうりを入れておきます。
-
- 3
- フジッリを茹でたあと湯切りをし②のボウルに入れます。塩を振り入れよく混ぜ合わせます。
酢、みりんを混ぜます。
-
- 4
-
- お皿に移し、プチトマトを添えて完成です♬