作り方
-
- 1
- 今回はコンソメスープにレシピID:1980037888を使用しました。
※市販のものやご家庭のコンソメスープを使用しても構いません。
-
- 2
- ■生地をボウルに入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 濡れ布巾をかけて常温で一次発酵させる。
※生地が二倍以上になるのが目安。
-
- 4
- 発酵籠に強力粉を茶漉しで振る。
-
- 5
- ガス抜きをして生地を丸め直し、発酵籠に静かに乗せる。
-
- 6
- 濡れ布巾をかけて、常温で二次発酵させる。
※生地が一回り大きくなるまでが目安。
-
- 7
- クッキングシートに生地を移して、クープナイフで十字に切り込みを入れる。
-
- 8
- 230度のオーブンに生地を入れて、ボウルを被せた状態で15分加熱する。
-
- 9
- ボウルを外して20分オーブンで熱したら完成。
おいしくなるコツ
ハムや野菜をサンドするのに適しています
きっかけ
朝食のサンドイッチ用に作りました
発酵が進みやすいです