アプリで広告非表示を体験しよう

手作り⭐茄子とトマトの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
調理時間に含みませんが、
一晩漬け込んでおくとよく味が染みます

材料(2~4人分)

茄子
1本
ミニトマト
5個
小さじ1
■漬け込み液
砂糖
大さじ1
35g
オレンジの皮
1/6個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に塩とともに入れてよく揉み込む。
    ※10分程度置いておくと水気が出てきます
  2. 2
    オレンジの皮を細かく刻む。
    ※白い綿の部分はえぐみがあるため、オレンジ色の部分のみ使います。
  3. 3
    瓶に■漬け込み液を入れて混ぜておく。
  4. 4
    水気を絞った茄子とミニトマトを3へ入れて、漬け込んだら完成。

おいしくなるコツ

茄子の水気を塩で出すことで、 茄子に漬け込み液の味がよく染み込みます。

きっかけ

茄子の漬け物が苦手なので 食べやすくアレンジしました

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般プチトマト浅漬けその他の漬物なす お弁当
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット 保存食
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする