材料(1人分)
- 余ったハンバーグ
- 一個
- 長ネギ、にんじん
- 各1/2本
- ピーマン
- 一個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 一振り
- ケチャップ、ソース、献立いろいろ味噌
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ハンバーグを一口大に切る。
ピーマンを乱切りにする。
長ネギを薄切りにする。
-
- 2
- にんじんの皮を剥き乱切りにする。
耐熱皿に入れてふんわりラップをして、600w3分レンジで加熱する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、長ネギを入れて塩胡椒を振る。
長ネギがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ハンバーグとピーマンを入れて蓋をして2分弱火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- ケチャップ、ソース、献立いろいろ味噌を入れて水気がなくなるまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません